Вы здесь: Главная / Товары и услуги / Японские кухонные ножи Samura

Японские кухонные ножи Samura

Японские кухонные ножи SamuraСегодня трудно представить себе кухню, в которой не нашлось бы хорошего острого ножа.

Многие хозяйки имеют целые наборы острозаточенных ножей, предназначенных для работы с самыми разными продуктами: овощами, хлебом, мясом, сыром и так далее.

Современные ножи отличает не только удобство использования, но и привлекательный внешний вид, что позволяет им прекрасно вписываться в кухонный интерьер. Хороший нож – незаменимый помощник на кухне. От качества ножа зависит, насколько быстро будет продвигаться работа по приготовлению разнообразных блюд. Профессионально сделанный нож идеально режет любые продукты, не сдавливая из и не оставляя равных краев.

В последнее время большую популярность у российских хозяев завоевали японские кухонные ножи samura. Эти ножи изготовлены из высококачественной стали по самым современным технологиям. Основой лезвий для этих ножей является нержавеющая сталь с молибден-ванадиевыми легирующими компонентами. Такая сталь носит официальное обозначение AUS-8.

Именно высокие характеристики лезвий из этой стали обеспечили ножам «Samura Mo-V» большую популярность в нашей стране. Эти ножи выбирают для себя как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки, для которых кулинария является лишь хобби. Серия японских ножей «Samura Okinawa» оптимально подходит для жителей Европы, так как все предметы в ней имеют традиционную двустороннюю заточку.

Одной из новейших тенденций в производстве кухонных ножей является использование сплавов из металлокерамики. Такие ножи имеют очень острое лезвие, которое практически не нуждается в заточке. Режущая кромка металлокерамических ножей очень износостойка, а ручка таких ножей идеально сидит в руке. Такие показатели остроты лезвия японских керамических ножей достигаются за счет специальной обработке материала, которая проходит при температуре в 1700°С.

Японские металлокерамические ножи оптимально подходят для нарезки мягких и рыхлых продуктов, таких, как спелые помидоры, баклажаны, парное мясо. Нож «Samura Eco-Ceramic», имеющий лезвие 75 мм, прекрасно подходит для нарезки фруктов и некоторых видов овощей.

Приобретая керамический нож, следует помнить, что им нельзя резать или рубить кости или продукты глубокой заморозки. Керамическое лезвие для этого слишком хрупкое. Для этих целей прекрасно подойдет кухонный топорик с усиленным лезвием длиной в 120 миллиметров.

Японские кухонные ножи Samura. Видео.