Вы здесь: Главная / Товары и услуги / Выбор соуса

Выбор соуса

Выбор соусаПримерно лет десять назад у нас не было богатства выбора, и, придя в магазин, мы ставили перед собой простую задачу: не уходить с пустыми руками. Сейчас, к счастью, на прилавках множество разнообразных продуктов.

Именно разнообразных — они сильно различаются по своему внешнему виду, по стоимости, а самое главное — по своему качеству. Однако у всего имеется оборотная сторона.

Сегодня можно говорить о необходимости повышения квалификации покупателей, поскольку, чтобы не попасть впросак, необходимо быть чрезвычайно внимательным и довольно «подкованным» потребителем, который прекрасно разбирается в тонкостях технологии приготовления и рецептуры всех продуктов.

Особая бдительность необходима любителям соусов. Сегодня продуктовые магазины Москвы реализуют лишь проверенный товар, однако, соблюдение некоторых правил при выборе соусов не помешает.

Ведь соусов очень много – есть и овощные, и масляные, и соевые; и импортные, и отечественные; и дорогие, и дешевые… Вот довольно простой алгоритм, который позволит Вам сделать правильный выбор.

Сначала посмотрите на упаковку.

Как правило, качественные соусы продают только в стеклянных бутылках — это должно быть первой заповедью покупателя соусов. Различные полезные свойства соусов, их аромат и вкус в пластмассовой упаковке не сохраняются.
Крышка.

Пластмассовая крышка подходит только для соевых соусов, поскольку они содержат огромное количество соли, и воздух, который проникает под крышку, не может навредить качеству соуса. Овощные соусы (например, дрессинги, томатные или перечные) должны быть защищены надежной металлической крышкой.

Нажмите своим указательным пальцем на центр крышки. После нажатия хлопка быть не должно. Хлопок означает, что упаковка не герметична, следовательно, соус в ней может быть испорченным.

Качественные соусы готовят горячим способом. Разливают его в бутылки тоже горячим. Остывая, соус уменьшается в своем объеме, и, как следствие, в освободившемся месте создается вакуум. Собственно он и втягивает вовнутрь тонкую мембрану крышки. Вследствие этого хлопок отсутствует.