Вы здесь: Главная / Туризм и Путешествия / Виза в Гонконг. Нюансы

Виза в Гонконг. Нюансы

гонконг В связи с тем, что в Гонконге, который представляет собой специальный административный район Китайской Народной Республики, установлен визовый режим, его консульство предъявляет ряд требований по оформлению документации на получение визы, дающей право на въезд и пребывание на территории КНР.

Обязательно наличие приглашения на посещение и заграничного паспорта. Обратите внимание, что со дня пересечения границы срок действия паспорта должен быть не меньше, чем шесть месяцев до его окончания.

Также обязательно наличие в нём незаполненной страницы. Не забудьте приложить свою цветную фотографию размером 3х4 (количество – 1 шт.). В форму, которую вам выдадут работники консульства, необходимо аккуратно внести свои анкетные данные.

Для подтверждения платёжеспособности, на работе вам придётся взять справку, подтверждающую вашу должность, с указанием оклада или среднего месячного заработка.

Оформляется такая справка на бланке фирмы и заверяется подписями главного бухгалтера, руководителя и скрепляется печатью. Разрешается замена на справку, выданную банком, подтверждающую наличие у вас счёта.

Следует помнить, что виза в Гонконг для россиян предусматривает, что принимающая сторона обязана обеспечить вас ваучером на бронирование отеля, который тоже предоставляется в консульство.

Если в поездку отправляется один из родителей совместно с детьми, от вас потребуется разрешение на их выезд от остающегося члена семьи, заверенное нотариусом.

Не забудьте ксерокопию авиабилета или документ о его бронировании. Оформление визы в консульстве Гонконга платное, а стоимость зависит от срочности.

За 100 у.е. ваши документы будут рассмотрены в течение 5 дней (въезд одно-двукратный). Потратив 110 у.е., вы получите тот же результат за 3 дня. Если «время терпит» — 80 у.е., а результат — через 8 дней.

Обратите внимание на состояние денежных купюр при оплате, не каждую купюру могут принять. К тому же, принимаются только выпущенные не позже 2003 года купюры.

Определён коридор визы – 90 дней. Отсчёт начинается со дня подачи документов. После прибытия в Гонконг вы должны его покинуть не позже, чем через 14 дней. Так же учтите, что консульский отдел оставляет за собой право изменять сроки оформления без предупреждения.