Вы здесь: Главная / Туризм и Путешествия / Как самостоятельно оформить визу в Чехию?

Как самостоятельно оформить визу в Чехию?

Как самостоятельно оформить визу в Чехию?Столица Чехии Прага – популярное туристическое направление. Как правило, туристы, купившие путевки в Чехию, не испытывают проблем с оформлением виз, так как этим занимаются сотрудники туристического агентства, организующего поездку. Сложности начинаются тога, когда требуется самостоятельно оформить визу.

Как самостоятельно оформить визу в Чехию?

Первым делом нужно определиться с выбором гостиницы. Сотрудники чешского посольства уделяют этому вопросу большое внимание и могут отказать в выдаче визы, если выяснится, что турист не решил вопрос с проживанием. Посольство Чехии находится в Москве по адресу Улица Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6. Телефон посольство (495) 276-07-02.

Также можно оформить визу в Чешском визовом центре, это обойдется заявителю всего в 36 евро. Центр находится по адресу: г. Москва, улица Маленковская, дом 32, строение 2. Визовый центр является посреднической структурой и взимает за оформление визы дополнительную плату. Ее размер составляет 900 рублей.

В визовом центре сделано все, чтобы заявитель оформил визу без излишних хлопот. Обратившемуся за визой гражданину выдают бланк анкеты, который нужно заполнить, проверяют все необходимые документы и, если все в порядке, принимают заявление.

Список необходимых документов можно получит на сайте посольства Чехии. При этом нужно помнить, что перечень нужных документов дан лишь примерно, так как в зависимости от цели поездки могут потребоваться дополнительные справки. Для того, чтобы не было недоразумений, лучше созвониться с сотрудниками посольства и уточнить все интересующие вас вопросы.

Потребуется предоставить следующие документы:

  1. Заполненная анкета с фото заявителя. Фотография должна быть 3,5х4,5, цветная либо черно-белая, чистая, без печатей, уголков и т.д.
  2. Копия железнодорожного билета или авиационный электронный билет (копия) при забронированном авиаперелете.
  3. Копия подтверждения о забронированном номере в гостинице
  4. Выписка подтверждающая бронь
  5. Справка 2 НДФЛ с указанием размера зарплаты
  6. Выписка с банковского счета с указанием баланса денежных средств
  7. Оригинал и копия медицинской страховки
  8. Загранпаспорт и копия страницы с фотографией заявителя

Медицинская страховка, в том случае, если ее нет, очень легко оформляется в любой страховой компании. У человека, направляющегося в Чехию, должны быть при себе деньги в размере 1010 крон на каждый день поездки.